您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

市人大青山团开展联组主题活动

来源:作者:肖望珍 | 发布日期:2018-05-03 | 点击次数:
 
  根据《2018年市人大代表小组开展活动的意见》要求,市人大青山团代表于2018年4月25日开展了主题学习和考察调研活动。区人大常委会主任杨安,市人大青山团全体人大代表,区人大常委会代表工委等相关负责人参加了此次活动。
  代表们集中学习了十三届全国人大一次会议精神和湖北省第十三届人大一次会议精神,认为十三届全国人大一次会议完成了一系列影响深远、引领未来的重大任务,表示将把贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到大会确定的新目标新任务上来,深刻领会人大制度的科学内涵和本质特征,科学认识人大工作的定位、规律和要求,切实履行好人大代表的新使命。
  活动中,代表们讨论并审议通过了《2018年市人大青山区代表小组活动计划》。随后,青山区人大常委会副主任焦绍云以“打造‘一轴两区三城’ 实现青山转型蝶变”为主题,对青山远景发展规划进行了介绍。通过深入阐述战略规划背景、区域定位、总体格局和“五位一体”发展思路,对如何围绕传统工业转型发展,踏实稳当走出一条创新驱动、循环低碳的发展之路给出了答案。代表们一致认为产业结构调整虽任重道远,但发展战略的科学制定已为推进改革创新和破解发展难题指明了方向、提供了遵循,表示将积极开展工作,从青山发展的历史阶段出发,为优化发展环境和聚焦重点产业积极建言献策。
  最后,市人大代表、区地方税务局党组书记、局长唐哲超介绍了组织收入、优化服务、文化引领和作风建设等情况。代表们实地考察了窗口办税、国地税联合办税、自助办税区和智慧税务建设等情况,并对青山区地方税务局充分发挥职能作用、持续优化办税服务、积极培植地方税源、着力改进工作作风等举措给予了高度赞赏。
  主题活动的开展为人大代表认真履职提供了好渠道、好平台和好载体,代表们纷纷表示将持续聚焦辖区发展的重点、热点和难点问题,认真调查研究,深入思考议案,努力为武汉建设具有强大带动力的创新型城市和国家中心城市作出新的贡献。