您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会举办专题培训

来源:作者:发布日期:2018-04-20 | 点击次数:
  4月18日,青山区人大常委会举办专题培训,邀请省人大内务司法委员会顾问孙少衡讲授《地方人大及其常委会如何行使好监督权》。
  培训会上,孙少衡结合自身长期理论研究和工作实践,联系地方人大工作实际,从监督权的特征、监督的现状、地方人大及其常委会监督及运用等三个方面进行了讲解。
  参加培训学习的同志们纷纷表示,要进一步加强《宪法》、《监督法》等法律法规知识学习,从法律监督层面推动青山“一轴两区三城”发展战略的实施,积极探索开展监督的新方法、新途径,切实维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。积极做好听取和审议专项工作报告、审查和批准决算报告、法律法规实施情况检查、规范性文件备案审查等重点环节的依法监督工作,不断提升基层人大行使监督职权的能力和水平。
  区人大常委会组成人员,区人民政府副区长、区监察委副主任、区人民法院院长、区人民检察院检察长,区政府办及相关部门负责人,区人大常委会各街道工委负责人,部分区人大代表及区人大常委会机关干部参加了培训。