您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区冶金街人大工委组织代表参与接访活动

来源:作者:发布日期:2018-04-13 | 点击次数:
 
  根据全市关于市区领导干部下基层大接访的工作部署,4月10日上午,青山区两位区领导到冶金街设立的两个会场接访,一同参与接访的还有冶金街人大工委邀请的两位区人大代表。
  两位人大代表同区领导一道,共接待涉及社区基础设施建设、征收、个人权益等问题的来访群众6批14人次。接访过程中,两位代表认真听取访民陈述,仔细分析、认真研判,就某些问题进行政策解读,明确解决途径和时限。
  此次邀请人大代表参加基层大接访是冶金街人大工委创新代表履职工作的一次尝试。参与接访活动,既有利于信访问题的解决,也有利于代表在基层实际中锻炼提升履职能力。
  据了解,冶金街人大工委还将进一步创新工作思路,以市区定期开展基层大接访为契机,探索完善人大代表参与基层大接访工作机制,进一步畅通群众诉求表达渠道,密切代表与人民群众的联系,切实发挥人大代表对大接访工作的助力作用。