您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会冶金街工委举办座谈学习活动

来源:作者:发布日期:2018-03-29 | 点击次数:
 
  3月27日下午,青山区人大常委会冶金街工委组织小组代表召开2018年第一次座谈学习活动,审议讨论《冶金街人大工委2018年工作要点》。会上,各位代表认真讨论《要点》,提出修改意见,并表示要按照《要点》的计划安排积极参加活动、认真履行职责。
  这份《要点》的主要安排有:拟结合“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”的要求和街辖区开展“三旧”改造的任务,组织代表前往扶贫一线及征收一线开展调研,收集意见建议,为中心工作献计献策;同时,以市区定期开展基层大接访为契机,综合考虑代表履职经验、工作经历、行业领域,探索推进人大代表参与基层大接访,进一步密切代表与人民群众的联系渠道。
  此次座谈学习还集中观看了全国人大宣传纪录片《光辉历程》第四集《推进》。今年时值改革开放四十周年,代表们通过观看纪录片,学习了解改革开放后为与国家经济转轨相适应,全国人大在制定一批有关社会主义市场经济方面法律的努力和曲折过程,进一步深化了人大工作的认识以及作为一名人大代表的荣誉感和使命感。
  会中还为去年底新补选的代表发放了《地方人大代表培训读本》。