您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

青山区人大常委会调研时肯定全区社区养老工作

来源:作者:发布日期:2018-03-27 | 点击次数:
 
  3月22日,青山区人大常委会组织区人大法制委员会全体组成人员、部分区人大代表专题调研社区养老工作,先后实地查看了工人村街青宜居社区“好味到”食堂、武钢南山老年公寓和“互联网+居家养老”指挥中心以及统分结合模式服务点116社区。
  在指挥中心,代表们饶有兴趣地观看了“呼贝智慧养老平台”运行情况,就平台信息推送功能、居家养老服务项目、电子围栏功能、个性化定制服务等方面与现场的工作人员进行了互动体验。
  随后,调研组听取了区民政局关于社区养老情况的汇报,就社区养老基础设施建设、养老机构发展、创新服务模式、加大财政投入等问题深入探讨。
  调研组普遍认为,区人民政府及相关部门不断加大对养老基础设施建设的力度,老年宜居社区和社区居家养老机构得到了较好发展;整合多方资源,建设“社区好味到”食堂并投入运营,为社区老人提供了优惠快捷的就餐服务;积极探索“互联网+居家养老”服务新模式,打造了区级智慧养老平台。
  同时,调研组建议:要提前规划、合理布局养老服务空间;要大力发展智慧养老、丰富个性化服务项目;要加大社区养老投入,通过税收优惠等措施吸引民间资本进入养老服务领域;要加强对服务人员的培训,提升服务能力,给居民幸福晚年。