您的当前位置:网站首页>各区人大>青山区人大

探索信息化 应对选举工作新要求

来源:作者:何 慧 | 发布日期:2016-12-12 | 点击次数:
 
青山区在全市首次运用信息化技术开展选民登记试点小记
 
  人大换届选举中,选民登记是对每一个具有选民资格的公民予以法律上的确认,由选举委员会对依法享有选举权的公民进行登记造册,以便其参加选举活动。《中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》中关于选民登记工作提出,“有条件的地方可开展选民登记信息化试点工作,积极推进选民登记信息化系统建设,提高选民登记的便捷性和准确性。”今年,青山区在武汉市人大常委会的指导和大力支持下,在全市率先推进了选民登记信息化试点工作。
  换届工作开始前,青山区人大常委会积极开展了认真细致的调研,深入基层摸排选民流动新情况。一方面,走访10个街道工委及钢都管委会掌握居民情况发现,近年开展的“三旧”改造征收工作,存在全区很多征收户人户分离的情况;由于部分社区撤销、合并,涉及到老选民向新选区的移交和对接等工作。另一方面,走访辖区企业掌握企业职工新动态发现,宝武重组中,武钢部分工人内退、居家、歇岗带来数万人流向各社区的新变化;一冶、武勘等公司设在青山,但工程项目遍布全国甚至国外,员工的工作地点往往随项目地点而变化。这些人口规模、分布、结构等方面变化的新情况新问题,对下一步选民登记工作如何采取措施有效解决问题提出了新的要求。
  选民登记工作面广量大时间紧,为避免“错登、漏登、重登”问题的发生,青山区注重科技运用,加大各项投入,精密组织实施,积极试点选民登记信息化。一是保障到位。为参与试点的选举工作组配备专用电脑和支付人工费用,确保选民登记信息化试点工作顺利实施。二是对接公安人口数据采集选民基础信息。试点工作获得了市人大常委会办公厅和市公安局人口大队的支持,取得了比较权威的青山地区人口数据库,经过系统处理直接提取了年满18岁公民名单,按照户籍分解到所辖10个街道,使今年选民登记的基础信息更加严谨、规范。三是自主研发登记信息化系统。区选举委员会自主研发了相关软件,进行选区划分后对基础人口数据信息进行分解,分选区进行核实。10个街道各选区逐一上门核对,遇到信息有缺漏或错误的,当场修正后直接在选区登录平台进行修改,修改结果在街道选举工作组电脑联网同步完成。四是选民信息电子化海量确认。最后,选举委员会将各选举工作组的选民登记信息汇总,通过信息系统自行比对,筛选处置重复登记的选民名单。还与法院提供的剥夺政治权利的人员名单进行比对,剔除暂时不享有选举权的公民。经选民资格审查组确认后,将最终信息反馈给各选举工作组。
  通过推行选民登记信息化,实现了手工登记向电子化、数字化、网络化登记的跨越,大大提高了选民登记的准确率和工作效率,并保有了一套可长期使用、及时更新的人大选民工作信息资料。选民登记信息化试点,为运用现代信息技术开展人大工作提供了有效探索,进一步提出了人大工作不断规范化和信息化的科学命题。