您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区人大常委会谋划2019财经监督工作

来源:作者:发布日期:2019-01-31 | 点击次数:
  1月29日上午,硚口区人大常委会召开财经监督工作部署会,明确2019年财经监督工作时间表、路线图和重头戏。
  会议交流了深化人大国资监督、探索预算绩效监督、实施政府投资计划监督、开展招商引资成效专题询问等四项重点工作。会议讨论了组织开展“政府投资民生实事项目人大代表票决制”专题调研工作。参会的常委会委员踊跃发言,各家部门、单位纷纷表态:力争通过多方努力使财经监督工作再上新台阶,助力推动区域经济高质量发展。
  会议认为,2018年的硚口区人大财经监督工作卓有成效,既抓好了法定监督工作,又抓好了中央省市人大重大改革工作的落地见效,预算联网监督、国有资产监督、审计查出问题整改满意度测评等创新型工作得到两会代表的高度评价。
  会议要求,新的一年,财经监督工作标准更高、改革创新任务更重,财经委和相关单位要相互配合、通力协作,进一步明任务、明时限、明要求,抓好日常工作,突出重点工作,为完成全年目标任务奠定扎实基础,为进一步落实人大经济监督工作实效作出新的贡献。