您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区第十五届人大第三次会议隆重开幕

来源:作者:发布日期:2018-12-28 | 点击次数:
  12月26日上午9时,在庄严的国歌声中,硚口区第十五届人民代表大会第三次会议隆重召开,来自社会各界的228名区人大代表,肩负全区人民的重托,汇聚一堂,依法履职,共谋全区发展大计。政协硚口区第十四届委员会全体委员、区直有关部门负责同志和硚口地区市人大代表列席会议。
  大会听取了区人民政府向大会作《政府工作报告》。
  2018年,在市委、市政府和区委坚强领导下,在区人大、区政协监督支持下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,聚焦经济发展、社会民生、短板弱项、风险隐患,砥砺奋进、克难攻坚,稳住支撑点、做实增长点、引进发力点、找准突破点、激活引爆点、补齐薄弱点,较好地完成了区十五届人大二次会议确定的目标任务,经济质量效益稳步提高,城区功能品质全面提升,群众共享更多发展成果,发展动力活力持续增强,全面从严治政纵深推进。
  2019年,是新中国成立70周年,也是硚口弘扬改革开放精神、全面开启高质量发展新征程的关键之年。区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展根本要求,以转型创新升级为主题,坚持项目立区、产业兴区、人才强区,着力建设三大功能区,重点发展三大产业,全力打造三张靓丽名片,不断完善城市功能品质,持续改善民生福祉,防范化解重大风险,加快建设现代科创智城、美丽生态硚口。
  大会还书面报告了《硚口区2018年国民经济和社会发展情况与2019年计划(草案)的报告》、《硚口区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。