您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口预算联网监督查询室正式向人大代表开放

来源:作者:发布日期:2018-12-21 | 点击次数:
  12月20日,在区人代会隆重开幕之际,硚口区人大预算联网监督系统正式向区人大代表开放,为大会期间开展预算审查提供政策、数据和信息查询支持。
  该系统的开放,翻开了硚口区人大对财政预算资金全口径全过程实时监督新篇章。
  一年来,硚口区人大常委会认真贯彻落实中央关于加强人大预算审查监督的重要部署,积极推进预算联网监督工作,在省市人大的精心指导下,遵循全省“四个统一”原则,结合基层财政运行和人大监督工作实际,完成了硚口区人大预算联网监督系统建设,实现了区人大预算监督系统与区财政国库支付系统的无缝对接,将预算编制、预算执行、预算调整、财算决算、政府债务、国有资产、政府投资计划等信息和数据实时呈现;通过分析预警功能对信息和数据进行有针对性的提取和处理;通过审查监督、专项监督和实时监督功能开展分析和预警,提高了人大监督的针对性和时效性。
  下一步,硚口区人大常委会将充分利用联网监督平台,切实发挥其功能和优势,按照中央和上级人大要求,围绕重点工作,开展分析、发现问题、及时反馈、督促整改,促进政府工作的不断规范和完善,促进党的方针政策、决策部署和各项改革落到实处,推动硚口经济社会高质量发展。