您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区人大常委会动员部署加强国有资产和预算审查监督工作

来源:作者:发布日期:2018-12-13 | 点击次数:
  12月7日上午,硚口区人大常委会召开全区加强人大国有资产监督和预算审查监督职能动员部署会。区人大常委会主任会议成员和区政府相关负责人出席会议,区政府办、财政局、金融办、国资办、国土规划分局、审计局、税务局、城管委、教育局、各街人大工委及区属国有企业负责人参加会议。
  会议传达了中央、省市区委和省市人大关于加强人大国有资产监督和预算审查监督职能的有关精神,总结了区人大今年开展国有资产和预算审查监督工作情况,部署了下一阶段重点工作,会上还介绍了全区预算联网监督平台运行及管理情况,并向与会单位印发了行政事业单位资产管理政策汇编。
  会议指出,政府和相关部门要坚持实事求是、求真务实,摸清资产底数;加强沟通、凝聚共识,自觉接受人大代表和社会公众监督;按照中央、省市区委和省市人大有关会议和文件精神,抓紧出台相关政策办法,认真组织落实,确保改革成效落到实处。
  会议要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委决策部署上来。严格对标对表,坚持全口径、全覆盖、全方位,切实做好国有资产监督工作,扎实推进预算审查重点拓展改革,统筹推进人大国有资产和预算审查监督工作。加强组织领导,形成推动部署贯彻落实的强大合力,不断加强人大国有资产监督和预算审查监督落地见效。
  会议强调,建立国有资产管理情况报告制度,开展预算审查监督向支出预算和政策拓展是党中央的重大决策部署,是重要政治任务和制度性改革任务,必须不折不扣地贯彻落实。区政府要充分认识自觉接受人大监督的重要意义,精心组织,扎实有序地推进相关工作,推动各项决策部署落地落实。