您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口人大常委会:预算审查前,先听代表和社会各界意见

来源:作者:发布日期:2018-11-08 | 点击次数:
  预算审查前,要先听取代表和社会各界意见。11月2日,硚口区人大常委会召开座谈会,邀请部分区人大代表、财经委委员、审计专家和教育、城建、政法、社区工作者,专题听取区财政局和部分预算单位2019年预算编制指导思想、对标口径,以及财政支出预算编制的政策法律依据等方面情况。
  座谈会上,区人大代表、审计专家及各战线工作者从不同角度,就经济社会高质量发展、军运会建设保障、民生政策落实、社会群体救助安置及健全审计整改机制等方面积极建言献策,提出加强预算资金绩效管理、确保军运会重点支出、完善因病致贫社会救助机制等意见建议。
  硚口区人大常委会负责人指出,建立实施预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的工作机制,是认真贯彻落实十九大精神,贯彻中央全面深化改革任务和全国人大常委会相关要求的题中之义。要进一步拓宽预算审查前听取人大代表意见建议的沟通渠道,充分发挥人大代表和各界人士在预算草案初步审查中的积极作用,确保中央决策部署在区级预算安排中得到全面落实,为硚口高质量发展谋好篇、布好局。