您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区人大常委会召开物业管理工作专题询问工作会议

来源:作者:发布日期:2018-05-17 | 点击次数:
  十九大报告中提出“打造共建共治共享的社会治理格局,不断满足人民日益增长的美好生活需要”的新要求。基层治理体系和治理能力现代化直接影响着城市社会的和谐稳定。硚口区人大常委会高度重视基层治理工作,把物业管理作为重要突破口,依法开展监督。5月16日,硚口区人大常委会召开“物业管理工作专题询问”工作会议。
  会议就关于开展物业管理工作专题询问工作方案和调研方案作工作部署。区房管局、区民政局、区财政局、宗关街、汉水桥街作主题汇报。区政府就迎接好区人大常委会的专题询问做了表态。
  会议指出,专题询问的关键在于“问”,问要问出关键;专题询问的核心在于“答”,答要答出路径;专题询问的灵魂在于“改”,改要改出成效。专题询问不是以“考倒”对象为目的,不是鸡蛋里头挑骨头,而是要促进工作、解决问题,最后落实到改进体制机制制度上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
  会议强调,一要把人民放在重要位置,强化为民服务意识;二要把管理全覆盖,让人民有获得感,幸福感,把让老百姓安居乐业作为工作目标;三要把人大监督作为推动工作的重要举措,要学会借势借力,做好各项工作;四要相关部门认真组织,政府要引起高度重视,认真研究,最终做到让老百姓受益。