您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区人大开展《武汉市爱国卫生促进条例》执法检查

来源:作者:发布日期:2018-05-11 | 点击次数:
  5月10日上午,硚口区人大常委会组织执法检查组对该区《武汉市爱国卫生促进条例》实施情况开展执法检查。
  检查组先后到韩家墩街古四社区、省高速公路管理局、永利生鲜市场、区科技企业孵化器、山鹰小学等单位进行实地检查,重点查看了爱国卫生组织管理、食品安全、环境卫生状况,沿路检查了周边小餐馆、背街小巷环境卫生、病媒生物防治等情况,并随机抽检了2个单位相关资料。
  随后,检查组召开了现场执法情况座谈会,听取了该区爱卫会关于实施《条例》情况的汇报。
  会议认为,自上月执法检查动员会召开后,区政府高度重视,区爱卫会迅速行动,各职能部门、各街道积极配合,全区爱国卫生工作取得了阶段性成果,但爱国卫生工作发展不充分不平衡,特别是老旧社区、背街小巷环境突出,工作触角没有全覆盖等问题还不同程度存在。
  会议强调,为更好地贯彻落实《条例》,还要进一步深化学习,把握爱国卫生运动的真正内涵和本质要求。要注重实效,反复抓、抓反复,有针对性地整改落实。
  会议要求,区、街两级爱卫会加强联系,密切配合,一要让“群众动手”成为爱卫工作常态,二要让“社会参与”成为基本抓手和中坚力量,三要让“依法治理”成为内在必然要求,四要让“科学指导”始终贯穿各个环节、各个层面。