您的当前位置:网站首页>各区人大>硚口区人大

硚口区人大常委会召开“中小学校周边环境状况专题询问”工作会议

来源:作者:发布日期:2018-03-20
 
  3月16日,硚口区人大常委会召开“中小学校周边环境状况专题询问”动员部署会。
  会议就关于中小学校周边环境专题询问工作方案和调研方案作工作部署,要求全面加强学校安全防控体系建设,整治和消除全区中小学校周边“乱、差、脏”问题。
  会议指出,“‘百年大计,教育为本’,硚口是教育大区,人民群众有所呼,人大就要有所应。”开展好专题询问,对于贯彻落实党的十九大精神、坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作,推动政府工作和加强硚口民主法治建设,具有重要而积极的意义。
  会议强调,这次专题询问在硚口区人大历史上尚属首次,一要统一思想,提高认识,开展好专题询问是法律的要求、人民的期盼、代表的呼声,也是改进工作的客观需要;二要把握重点,精心组织,扎实做好各阶段工作,确保“问”出根源、“答”出路径、“改”出成效;三要加强领导,务求实效,既责任明晰,又分工负责,及时沟通,严格规范,不推诿、不扯皮,共同改进工作。