您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会开展民主生活会专题研学活动

来源:作者:发布日期:2019-01-31 | 点击次数:
  1月30日,江夏区人大常委会党组书记、主任涂家顺主持召开2018年度民主生活会专题研学会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,为高质量开好领导班子民主生活会打牢思想基础。
  会上,江夏区人大常委会和机关领导班子成员集中学习了习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、在中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习上的重要讲话精神;学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全体会议精神和中央全面深化改革委员会第六次会议精神。
  集中学习后,区人大常委会党组成员刘谅军、张世刚、孙艳霞,区人大常委会机关党组成员王瑞兰、黎祖胜,区人大常委会机关党委委员吕彩云、陶平安分别结合各自的岗位实际,围绕专题民主生活会的主题,从深化改革开放、严明党的纪律、强学习提信心、防范化解风险、担负监督职责、推动经济高质量发展等方面作交流发言,其他党员领导干部作书面交流。
  会议强调,要通过这次研学活动,进一步深化认识、统一思想,对标党中央和省市区委的各项决策部署,认真查摆自身存在的突出问题,为下一步召开专题民主生活会做好前期准备。作为地方国家权力机关和政治机关,要把牢政治方向,站稳政治立场,对党、对组织始终保持绝对忠诚,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,深刻把握江夏的发展形势,谋划好人大各项工作,助推上级党委的各项决策部署在江夏落地落实。