您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会检查议案办理情况

来源:作者:发布日期:2018-12-13 | 点击次数:
  12月12日,江夏区人大常委会全体组成人员对区五届人大二次会议议案、代表建议和政府实事的办理情况进行了专题检查。
  检查组先后深入五里界街童周岭村新屋罗湾、纸坊港、纸坊建材花园小区,检查了“关于推进我区农村生活污水处理和人居环境整治工作的议案”、“关于对大桥湖实施综合整治,进一步优化‘城市客厅’滨水生态环境的议案”、“关于推进自来水工程建设,提升全区供水保障能力的议案”的办理情况,集中听取了区政府及相关承办单位的办理工作情况汇报。
  截止目前,江夏区已经在安山、郑店、乌龙泉、法泗、五里界等街道的26个村庄进行了村庄生活污水治理先行试点,并全部完工。大桥湖周边环境整治工程各项工程已完成85%以上,预计12月底基本完成,进入景观绿化工程实施阶段。针对老旧小区供水管网老化、漏损严重的问题,区水务总公司对以上建材花园等4个老旧小区进行了一户一表改造,目前小区居民用水情况良好。
  检查组指出,议案建议办理工作是一项政治性、法律性、政策性、时效性都很强的工作,这次检查既是对政府执行力的一次检验,也是政府对人民群众期待的一次集中回应。希望区政府以及各承办单位在今后的工作中,能够以更加务实的工作作风,更加严谨的工作态度,更加过硬的工作举措,不断提高议案建议办理工作的质量和效果,更好地回应群众期待,提升广大群众的获得感和幸福感。