您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会在山坡街召开“代表行动”现场推进会

来源:作者:发布日期:2018-11-02 | 点击次数:
  助力脱贫攻坚,彰显责任担当。11月1日,江夏区人大常委会在山坡街召开2018年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会。从味美呆食品加工厂、山坡街光明茶场到光星村人大代表工作室,代表们边听边看边交流,对山坡街开展“代表行动”的先进经验赞不绝口。
  山坡街人大工委主任王凯介绍,在活动推进中,山坡街将代表在行动与扶贫慰问、“三查三看”脱贫攻坚大行动和推进产业扶贫相结合,先后组织开展7次代表小组活动。全国人大代表、中国医疗器械有限公司董事长于清明,市人大代表、副市长徐洪兰,市区两级人大代表、区委书记王清华等带头深入贫困群众中走访慰问,送生产生活物资和扶贫资金,企业家代表胡先明、沈永红等积极履行社会责任,带动发展藠头种植加工、光明茶种植等产业,带动周边群众增收200余万元。代表们通过走访提出意见建议14条,其中交由区人大转办3条,关于梁子湖、斧头湖转业渔民的生活保障等2条建议得到了妥善办理,收到了良好效果。
  会议传达学习了省、市人大“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会议精神,胡先明、和建设2名企业家代表作了现场经验交流。湖泗街、舒安街、梁子湖风景区3个人大工委,王智谋、沈永红、张燕华、邱纯玉、刘正强、罗正玉等6名区人大代表作了书面交流。
  会议强调,开展代表在行动活动是贯彻中央、省市委重大决策部署的政治任务,要进一步强化组织领导,丰富工作载体,通过代表视察、约见国家机关负责人、专题询问等形式,开展有影响的代表问效活动。要锲而不舍,克难奋进,进一步做回头看工作,实现代表参与活动、意见建议办理和脱贫攻坚结硬账。