您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会调研教育配建工作

来源:作者:发布日期:2018-09-21 | 点击次数:
  9月13日,江夏区人大常委会专题调研金口通用教育配建项目建设情况,实地察看了新建的金口小学、金口初级中学及金口中学迁建新校区建设情况。
  为有效缓解因金口新城和金港通用产业园发展带来的“入学难”问题,江夏区政府累计投入3亿多元新建金口小学、金口初中及金口中学。其中,金口小学和初级中学系新办学校,办学规模分别为30个和24个教学班,可容纳学生1350名和1200名,两校已经于9月1日投入使用;迁建的金口中学,创办于1956年,在籍学生1400余人,迁建后设计在校生规模2400人,48个教学班,预计10月底投入使用。
  座谈会上,区教育局汇报了全区中小学教育概况及三所学校建设情况,并就纸坊城区大班额、南部地区教育周转房、教师队伍建设结构性缺编、未来两年学位紧张等问题作了汇报;金口中学负责人介绍了新校建设工作及基础配套设施建设工作。
  调研组指出建设金口中小学新校区,是全区的重大民生工程。要全力推进金口中学学校的配套建设,加快顺丰路建设施工,有效解决教师周转房问题;要全力做好学校安全工作,统筹抓好金口中学搬迁工作;要全力以赴提高金口中小学的办学质量,加强学校基础管理,加强教师队伍建设,办人民满意的教育。