您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会开展《武汉市旅游条例》执法检查

来源:作者:发布日期:2018-07-12 | 点击次数:
  旅游产业发展情况如何?政府出台了哪些优惠政策?7月11日,江夏区人大常委会对《武汉市旅游条例》在江夏区的贯彻实施情况进行了检查。
  检查组实地走访了安山文化生态园、山坡鄂泰华农庄、湖泗古窑址群及海洋新村,详细了解了生态休闲游等旅游产业的发展状况以及古窑保护情况。据悉,目前江夏区涉旅行业单位共500余家,其中包括:3A级景区2家,三星级宾馆2家,五星级农家乐6家,武汉市旅游名镇1家,武汉市旅游名村1家。2017年,全区接待游客550万人次,实现旅游总收入16.6亿元。
  在听取江夏区文化局主要负责人的情况汇报后,检查组对区政府及各职能部门为旅游业发展做的积极努力给予了肯定。针对江夏区旅游产品层次较低、内涵不足、基础设施配套滞后等现状,检查组建议,要进一步加强领导重视,实实在在编制好全域旅游发展规划,支持和引导现有企业良性发展;要借助武汉招商引资“一号工程”的东风,加强旅游大项目的引进和建设,讲好江夏故事;要加强旅游配套和基础设施建设,完善景区功能,实现吃、住、行、购、玩的全方位服务;要借助新媒体的优势,加强对旅游产品的宣传和推广,提高江夏区旅游产业的知名度和影响力。