您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作推进会

来源:作者:发布日期:2018-07-10 | 点击次数:
  7月10日上午,江夏区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚”工作推进会,部署推进2018年度“代表在行动”活动。
  会议传达了省、市人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”电视电话会议精神,印发了江夏区2018年“代表行动”活动的实施方案和推进活动深入开展的几项工作举措,并就下一阶段工作进行部署。
  会议强调,要深刻认识到“代表在行动”活动的重大意义,始终把握围绕中心、服务大局的职责使命,按照区委统一部署,有效发挥人大代表作用,助推全区在2018年打赢脱贫攻坚战。
  会议要求,要严格按照省人大“两覆盖、两不变、一加强”的总体要求,准确把握人大自身定位,找准发挥职能作用的着力点,依法对2017年“代表行动”提出问题整改、精准扶贫政策落实和政府作为情况进行监督;要扎实开展代表小组活动,充分发挥自身优势,积极参与、建言献策,督促推动相关问题的解决;要及时总结活动经验成效,树立先进典型,激发“代表行动”活力。
  江夏区人大常委会副主任刘谅军,区人大常委会办公室、各专工委负责人,各街道、开发区人大工委负责人、人大秘书参加会议。