您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大调研平安江夏建设工作情况

来源:作者:发布日期:2018-06-07 | 点击次数:
  6月6日,江夏区人大常委会主任会议成员专题调研了区公安分局平安江夏建设工作情况。
  调研组一行先后现场视察了联投广场警务综合服务站、南湖治安检查站、智能交管系统和江夏交警公众微信平台运行情况,观看了特勤大队队员警务技能演练、汉警快骑演练。
  在调研座谈会上,江夏区委常委、区公安分局局长刘伯骅以《忠诚守护 不负使命 奋力书写新时期平安江夏答卷》为题介绍了近年来区公安分局推进创建平安江夏工作情况。
  据悉,近年来,江夏区治安环境持续好转,全年“黄赌”警情同比下降31%;交通事故亡人数逐年下降;全区156个小区,平安创建达标145个,达标率92.9%;深入开展“万警进社区”活动,组织271民警深入156个社区,共为基层群众解决问题703件,破案358起, 2017年全区共发入户盗窃警情552起,同比下降8.6%,实现连续四年入室盗窃警情同比下降;完成平安城市一、二期和三期城市视频监控系统第一阶段建设,42个社区、277个行政村1814路的视频监控点位实现全覆盖,总体建设进程在全市领先。区公安分局被市局授予“三打击两整治一提升”先进单位和命案全破单位,被评为2017年全市社会治安综合治理优秀基层单位和全市信访维稳安保工作先进集体。
  调研组一行对江夏区平安创建工作予以了充分肯定,并围绕平安小区建设、完善平安创建工作机制、强化服务提出了建议意见。
  调研组指出,过去一年来,在区委、区政府的领导下,区公安分局带领全区公安干警忠诚履职、攻坚克难、无私奉献,为江夏老百姓安居乐业,为维护社会和谐稳定,为江夏经济社会发展做了大量的工作,工作非常繁重辛苦,工作成绩值得充分肯定,工作业绩有目共睹。创建平安江夏没有终止符,面对快速发展的经济形势和日益复杂的社会局势,区公安分局要勇挑重担、攻坚克难,要在深入开展扫黑除恶专项行动上下功夫,营造安定有序的社会治安环境;要在防范和化解社会风险上下功夫,维护社会和谐稳定;要在深化平安江夏创建工作上下功夫,切实提升群众安全感和获得感;要在建设过硬公安队伍上下功夫,在更高水平上推动平安江夏建设工作再上新台阶。