您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区启动2018年环保世纪行活动

来源:作者:发布日期:2018-06-05 | 点击次数:
 
  6月5日,江夏区2018年环保世纪行暨“六五”环境日宣传主题活动正式启动。江夏区人大常委会、区人民政府以及区委宣传部、区环保局等34个区直部门和各街道(办事处)、开发区分管负责人,环保志愿者、新闻媒体记者参加了启动仪式。
  会议通报了今年以来江夏区的环境质量情况,空气质量方面:1至5月,江夏区空气质量优良天数119天,优良率为79.3%,优良天数比去年同期年增加20天,空气质量优良率上升12.4%。水环境方面,1至5月,梁子湖江夏水域前4个月水质符合Ⅱ类地表水环境质量标准,5月份总磷浓度升高,未达到Ⅱ类标准;鲁湖、斧头湖水质水质为Ⅲ类,汤逊湖水质为Ⅴ类。
  今年江夏区环保世纪行活动的主题是“美丽江夏 我是行动者”“长江大保护 江夏在行动”,活动将通过开展环境日主题宣传、环保督察整改“回头看”集中宣传、“长江大保护”专题采访、“绿色引领工程”专题报道等系列活动,以记者采访团为主体,同时邀请相关政府职能部门、街道办事处、环保志愿者宣传我区环境保护工作取得的成效,持续推进中央环保督察反馈意见的整改工作,通过人大依法监督和媒体舆论监督,推动解决水、大气、土壤等污染防治工作中存在的问题,进一步引导全社会树立绿色发展理念,推动全区生态环保工作再上新台阶。
  在江夏体育馆“6.5环境日”主题宣传活动现场,江夏区环保局在大型电子屏滚动播放武汉环保专题宣传片,还专门设置市民互动环节,通过环保知识问答、赠送纪念品的形式,让市民朋友更多地了解环保工作、普及环保知识。区城管委、区农委、区卫计委等12个单位累计向市民发放环境保护宣传资料3000余册。