您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大开展代表履职专题培训

来源:作者:苏利华 | 发布日期:2018-05-14 | 点击次数:
  为进一步提高人大代表和人大干部履职能力,5月11日,江夏区人大常委会组织区五届人大代表、各街道(开发区)人大秘书、区人大机关干部共计140余人开展了专题培训。
  培训会上,江夏区人大常委会党组副书记、副主任彭小艳作动员讲话,她强调,人大代表来自于人民,肩负人民重托,要进一步强化以人民为中心的为民履职意识,保持与选民的密切联系,依法履行工作职责;要进一步加强学习,学理论、学法律、学业务,提升履职综合能力和素养;要进一步拓宽代表履职渠道,充分利用好人大代表工作室和新媒体的平台作用,让人大代表在群众的监督下更好的发挥积极作用。
  市人大常委会代工委副主任刘颖萍从正确认识代表职务、做好人大会议期间的工作、积极参加闭会期间的代表活动、代表执行职务的法律保障、自觉接受人民群众的监督、正确处理好执行代表职务与八个方面的关系,对依法履行代表职责、充分发挥代表作用进行了解读,并勉励广大代表讲政治、严纪律、勤学习、履好职,当好人民群众的代言人。
  江夏区人大常委会办公室主任王太明从认真选题、积极收集资料、深入开展调查研究、多方征集意见等方面,通过大量生动的实例,与代表们交流了如何写好议案、建议,做一名合格的人大代表。
  参训代表们纷纷表示,这次培训重点突出、授课生动、收获良多,在今后的工作中,将把培训知识内化于心、外化于行,做到理论与实践相结合,认真履行好人大代表职责,为江夏的发展积极建言献策。