您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会召开《武汉市旅游条例》执法检查动员培训会

来源:作者:苏利华 邱良焱 | 发布日期:2018-05-10 | 点击次数:
  5月9日,江夏区人大常委会召开《武汉市旅游条例》执法检查动员培训会,就执法检查工作进行安排部署,同时开展法律知识培训。
  此次执法检查从5月上旬启动,至7月下旬结束,历时三个月,将通过听取汇报、召开座谈会、实地察看、查阅资料案卷等方式,重点针对旅游规划的编制实施、条例宣传教育、部门的规范执法、旅游产业发展、政策扶持、规范市场秩序等情况进行检查。
  会上,中南财经政法大学旅游研究院院长、博士生导师邓爱民从条例的内容和亮点、全域旅游的解读与思辨、武汉市全域旅游发展构想等方面,解读了全域旅游背景下的条例。
  会议强调,开展条例执法检查,是市区人大常委会工作联动的要求,也是区人大落实区委重大决策,推动江夏全域旅游发展的重要举措。此次检查要着重把握坚持党的领导、严格依法办事、处理好监督与支持的关系等重要原则,加强领导、精心组织,广泛宣传、营造氛围。区人大常委会执法检查组、区人民政府以及有关职能部门要周密部署,积极配合,严格按照工作方案的时间节点抓好各项工作落实,确保执法检查工作取得实实在在的效果。
  江夏区人大常委会副主任彭小艳、陈作钊、张世刚,区人民政府副区长任丽英出席会议。