您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会启动专题询问工作

来源:作者:发布日期:2018-04-20 | 点击次数:
  江夏区境内水系纵横,湖泊星罗棋布,素有“百湖之县”的美誉。现有湖泊22个,水域蓝线控制总面积为368.44平方公里,湖泊岸线总长度为825公里。其中,湖泊面积超过30平方公里的有梁子湖、汤逊湖、鲁湖和斧头湖。
  4月18日,江夏区人大常委会召开“加强湖泊保护、切实改善水环境”专题询问动员会,全面部署相关工作。
  此次专题询问活动从4月份正式启动到10月份召开询问会议,持续时间7个月。为确保专题询问活动取得实效,5月至8月,江夏区人大常委会将组成5个专题调研组分赴各涉湖街道、办事处开展调研,同时通过报纸、电视台、新媒体等途径广泛征集社会各界对湖泊保护的意见和建议。
  会议强调:湖泊保护工作“功在当代、利在千秋”,区政府及相关部门要将这次专题询问当作检验工作成效的一次机会,进一步统一思想认识,加强对询问工作的领导、参与、协调;区政府及相关部门要积极配合和支持人大调研工作,做好调研工作中群众反映的湖泊保护中存在的突出问题的整改落实工作;要进一步加大对湖泊保护和专题询问工作的宣传,提高群众的知晓率和参与度,营造全社会共同节水、爱水、护水、亲水的良好风尚;要通过询问促进政府及职能部门依法履职,推动江夏“生态立区”发展战略的深入实施。