您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

江夏区人大常委会专题调研区中医院新建、 妇幼保健院搬迁情况

来源:作者:发布日期:2018-03-21 | 点击次数:
  3月16日,江夏区人大常委会组织部分常委会组成人员专题调研区中医院新建、区妇幼保健院搬迁工作情况。
  近年来,江夏区高度重视医疗卫生工作,根据市委、市政府打造中部医疗服务中心的规划,该区已全面启动区中医院异地新建、区妇幼保健院整体搬迁工作。
  拟异地新建的区中医院,选址纸坊城区以东齐心村,规划设计床位600张,规划用地面积27738.04平米,总投资6.7亿元,预计今年5月开工建设。
  同时,区妇幼保健院将搬迁至原区人民医院,按150张病床规模配备面积19080平米,原区人民医院6栋楼,保留面积17994.99平米移交给区妇幼保健院进行改造。
  调研组认真听取区卫计委、两家医院的情况汇报后,认为,两家医院新建和搬迁是满足全区老百姓向往美好生活的需要、是全区城市化进程的需要。区政府及相关部门要形成共识,全力支持医院新建改建,以此为契机,进一步提高医疗卫生水平,切实保障人民健康。