您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

积极实践探索 提升人大工作水平

来源:作者:发布日期:2016-12-09 | 点击次数:
 
 
江夏区人大常委会
 
  本届以来,江夏区人大常委会坚持依法履职,积极探索实践,努力发挥好地方国家权力机关的职能作用,促进了全区经济社会又好又快发展。
 
探索实践健全工作机制依法行使决定权
 
  依法审议决定重大事项,是区人大常委会的职权之一。2012年,在全市率先制定了《江夏区人大常委会审议决定重大事项办法》,界定了重大事项决定范围的九大类事项,着重规范了“提出审查、调查研究、请示报告、会议审议、表决通过、公布实施、监督反馈”等7个方面的工作程序,明确了“纠正、撤销、整改、质询、追责”等保障履职行权的监督办法。
  五年来,区人大常委会先后对区域内重大事项依法作出决议决定共20项,涉及经济发展、民生事业和政权建设,如区政府机构改革和职能调整方案、政府性债务管理暂行办法、区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的议案等。
  通过深入一线调研检查、加强工委对口联系督办、听取和审议工作报告等办法和措施,确保常委会决议决定得到贯彻落实,在加快工业园区建设、调整政府机构职能、强化财政资金使用监管、保障和改善民生等方面发挥了积极作用。
 
探索实践完善监督方式提高监督效果
 
  加强部门预算监督。创新部门预算监督管理方法,每年第四季度开始,区人大常委会各工委及预算审查专家组分成六个审查小组,调研听取部门对预算编制的意见和建议,对20家左右单位提交的部门预算草案进行认真审查,选择其中8至10个部门的预算草案提交区人大常委会审查批准,促进部门预算编制质量提高。
  持续开展专题询问活动。从2012至2016年,每年选择一项重点工作开展专题询问。相继开展了“城乡安全饮用水、纸坊城区交通状况、禁止燃放烟花爆竹、治理规范农贸市场、人大议案和代表建议办理情况”专题询问,强化了区政府及相关职能部门的责任,形成工作合力,推动群众关心的一些民生问题得到有效落实和解决。区委、区政府主要领导对专题询问给予充分肯定,询问活动的效果比较明显。
  开展部门工作评议。实行监督重心前移,力求以点带面,推动各部门、单位改进工作作风、提升服务质量。2015年,组织260位区人大代表投票“海选”,民主确定6家被评议部门;成立6个评议工作小组,征求各方面意见建议,梳理整改事项共86项,并通过《江夏报》向社会公布。集中三个月,督促6部门对照整改清单逐项认真整改,落实成效连续三期在《江夏报》进行展示。召开区人大常委会会议,听取评议6个部门工作报告并进行满意度测评。其中,5个部门为满意,1个部门为基本满意。工作评议情况提供给区委、区政府和被评单位上级主管部门,同时,通过区内媒体向社会公布。被评单位积极主动地接受评议,增强了履职责任感、解决问题的紧迫感和相互竞争的荣誉感。
  加大议案建议督办工作力度。制定《江夏区人大常委会代表议案、建议办理督办制度》,将“承办工作‘实打实’、征求意见‘面对面’、评价反馈‘背靠背’”的作法贯穿督办工作全过程。同时,每年初与区政府协商,从代表建议中选择10件左右涉及面广、群众关注度高的代表建议,进行重点督办。每年8月和11月,组织常委会组成人员,邀请相关人大代表对议案及政府实事办理情况进行两次视察,听取审议区政府关于议案办理工作的报告,并进行满意度测评,测评结果在区人大会议上公布。通过强化议案建议督办,解决了一批民生和发展问题。
 
探索实践强化服务保障发挥代表作用
 
  代表工作是人大工作的基础。通过创新工作机制,江夏区人大常委会加强基层人大工作,调动发挥代表作用。2015年9月,江夏区人大作为新城区代表,在全市代表工作大会上交流了经验。
  打造代表工作室管理的升级版。2013年,江夏区代表工作室建设实现全覆盖。2015年初,区人大常委会制定《关于充分发挥人大代表工作室作用的意见》,推动代表工作室提档升级。在标准化建设上,25个代表工作室统一做到“八有”:即有代表工作室标识牌、背景墙、会议桌椅、档案资料柜、管理人员、代表信息公示栏、代表接访安排、代表接待处理情况反馈公示栏(墙)等;在规范文档管理上,提出代表工作室“三簿二档一册” 规范化要求,完善人大代表活动记载,对“三簿二档一册”每月一次清理,年底纳入考评;在落实管理责任上,明确代表工作室管理人员职责分工,结合工作联系点安排,区人大常委会领导及相关工委每年到联系的代表工作室走访不少于4次,按每个工作室每年3万元的标准,将代表工作室的工作经费纳入区财政预算,专款用于开展代表小组活动。
  积极破解基层人大工作难题。破解代表履职目标要求不明确的问题。近年来,在全区人大系统开展了“双联双促”主题实践活动,对每位代表履职提出了“四三二一”的新标准,即每位代表每年至少参加4次代表小组活动、接待选民不少于3次、为选民办2件实事、提出1条意见建议,让代表知道履职该干什么,把履职内容进行系统整合,逐步内化成为代表履职的自我要求。积极破解部分人大代表接待处理问题公开程度不高、知晓率低的问题。2015年,重点抓好“代表接待选民处理情况反馈公示”,依托村和社区党群服务中心的电子显示屏、宣传栏、公示墙等,将代表接待时收集的问题、跟踪督办和处理情况进行公示,增强代表与选民的互动效果。此举吸引了更多的选民群众来代表工作室反映情况、表达诉求。通过强化接待处理情况反馈公示,倒逼人大代表自我加压,深入调研,主动协调,替老百姓代言,帮老百姓办事。积极破解区直机关(部门)代表参加小组活动不够理想的问题。制发了《关于组织区直机关(部门)人大代表参加代表小组活动的通知》,各基层人大工委及时与相关代表进行沟通,做好衔接安排,区直机关(部门)人大代表积极响应,主动到选区履职。区长、纪委书记、组织部长等领导代表率先垂范,深入到所在代表小组工作室,开展接待选民活动。
  实行基层人大工作目标管理。2013年初,江夏区人大制定了街道人大工作目标考核办法。考核内容共五大类22项,2016年调整简化为19项,同时制定了量化考核表,细化了考核项目、评分标准和考核方式。采取“年初确定目标任务、年中组织经验交流、年底开展考核评比”的办法, 推动目标管理落到实处。2013至2015年,组织了3次年终考评,开展了5次工作研讨交流,与区考评办沟通,将考核结果纳入全区绩效目标考评。结果表明,通过发挥目标管理的导向作用,有效促进了基层人大工作实践创新。如纸坊街开展“菜单式”接访,将社区网格员收集的辖区居民反映的问题,交给值班代表分类办理。安山街选聘了基层各村19名有威信、愿意为群众说话的退休老同志建立人大代表联络员队伍,拓宽代表信息渠道。法泗街给辖区7位人大代表印制了“服务选民联系卡”,让代表在走访、接待选民时发放,“选民之间一传十、十传百,可以随时电话联系代表反映情况”。2016年初,创建了“代表直通车”网络平台,让代表随时可以反映问题和诉求,跟踪部门办理进展情况,积极回应选民期待。