您的当前位置:网站首页>各区人大>江夏区人大

坚持依法监督 抓好工作评议

来源:作者:杨家堤 | 发布日期:2016-05-23 | 点击次数:

 

——江夏区人大常委会开展部门工作评议纪实

 

  2015年3月至8月间,江夏区人大常委会动员市、区人大代表和职能部门服务对象,对区政府6个职能部门的工作进行综合评议。评议结果:5个职能部门被评为满意单位,1个职能部门为基本满意单位,满意率为83.33%。

  通过对区政府职能部门工作评议,不仅有力地推动了政府职能部门转变工作作风、依法履职,开创工作新局面,而且探索了一条人大常委会依法履行监督职能的有效途径,抓住了依法监督的“牛鼻子”。

 

海选评议对象

 

  2015年3月初,江夏区人大常委会组织市、区人大代表就如何提高履职能力进行培训。培训期间, 236名参加培训的市、区人大代表,以无记名投票方式,从区政府组成部门中,依次选出了6个职能部门作为本次工作评议对象,即:区民政局、人社局、交通局、环保局、城管委、国土规划局。这6个职能部门有个共同特点:与百姓的衣食住行、生老病死等息息相关,其言行举止无不关系到党和政府与百姓的血肉联系,容不得半点闪失。

  票选出部门工作评议对象后,江夏区人大常委会多次召开主任办公会议,精心策划,科学制定部门工作评议方案:确定部门工作评议基调、目的,明确部门工作评议内容、方法、步骤和要求,成立部门工作评议督查领导小组,下设6个分组,组长由区人大常委会6位副主任担任, 6个工委主任为副组长,各工委委员为组成人员,明确责任,加强领导和督查,各履其责。区人大常委会不定期地召开主任碰头会,听取部门工作评议进展情况汇报,并组织主任会议成员和部分人大代表到区民政局、环保局、城管委等参评单位实地考察评议情况,确保评议活动健康、有序、高效地展开。

 

整改与督查同步进行

 

  2015年4月3日,江夏区人大常委会召开部门工作评议动员大会,强调开展部门工作评议活动的重要意义:增强依法监督工作实效,提升部门服务质量,优化江夏发展环境,巩固文明创建成果。评议的主要内容是:履行部门工作职能、依法行政;从树立行风、转变作风入手,服务基层、企业、群众;人大代表和服务对象反映的问题、提出的意见建议整改落实;执行区人大及其常委会有关决议、决定和办理人民代表大会议案及代表建议等。

  动员会上,区长王清华对参评单位提出了明确要求:要积极主动地接受区人大及其常委会的监督,全力配合,认真对待,加强领导,严格要求,自觉做好评议整改工作,防止权力“任性”,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,向江夏人民交一份满意的答卷。

  会后,6个被评议部门迅速行动,着力解决市民普遍关注的热点、难点问题。

  部门工作评议一启动,江夏区人大常委会6个工作评议督查组分别到所评议的职能部门进行面对面地指导和督查,与干部职工和部门服务对象代表进行零距离接触,交心谈心,广泛征求对部门工作的意见和建议。据不完全统计,6个职能部门共收集人大代表和服务对象提出的意见和建议304条,经整理,归纳为政策法规、部门制度、能力作风、具体工作等4个方面共计86条。区城管委收集意见和建议多达58条,经归纳整理,确定为18条。至2015年8月底,6个职能部门整改落实到位76条,占应整改落实的88.37%;其余10条,有的涉及政策法规层面,有的则属于长期整改项目,如,转变干部职工工作作风、提高政治业务素质、增强法律意识和服务意识等等,占11.63%。

  评议督查组在指导督查中,不仅重视部门工作评议的程序,而且重视收集、整理人大代表和服务对象提出的意见和建议,尤其重视整改落实进展情况。督查组与评议部门一起研究制定整改方案,积极想办法指导和帮助整改;被评议部门主动邀请督查组成员,实地考察整改项目落实情况。如区民政局针对“住宅小区业委会组建工作推进不快,指导不够”的意见,局分管领导和政权科制定了“争取领导支持,强化宣传培训,实行定人划片”的整改方案,经过三个多月的不懈努力,全区79家住宅小区在规定时间内全部成立了业主委员会,选出业委会委员460人。整改完成后,请督查组实地考察验收,直到满意为止。区人社局将整改落实情况列成统计表,向社会公示,主动接受市民监督。区交通局在制定整改方案时,高度关注“整治面的非法营运、开通出租车”的建议,不回避矛盾,敢于担当,做了大量有益的工作,有望2016年开通出租车。

 

强化评议成果运用

 

  江夏区人大常委会将部门工作评议成果适时提供给区委、区政府和参评单位的上级主管部门,作为年度绩效考核和评价干部的参考依据,并通过《江夏区人大常委会公报》和媒体向社会公布;6个评议小组继续跟踪督查参评单位特别是基本满意单位,3个月内,向区人大常委会提交书面整改报告;建立长效机制,防止已整改的问题反弹;常务副区长祝方东要求参评单位进一步吸收区人大常委会在评议中提出的意见和建议,强化“一把”手责任,提高履职能力,咬定绩效目标,强化整改落实,以实实在在的整改成果取信于民。区国土规划局已将9个方面的办事流程汇编成《办事指南》小册子,把审批事项名称、申请方式、收费标准和依据、办理时限、受理条件、申请人需要提交的材料等等,一并告之市民,既架天线,又接地气,不仅方便了市民,而且提高了办事效率。区环保局针对“规范废旧电池的收集销毁工作”的建议,积极主动地与武汉格林美公司合作,在纸坊、庙山、大桥、藏龙岛等地11个社区、30个住宅小区、30个行政事业单位和中百、宜家2个商业广场,以及省、市级绿色示范小学内,安装废旧电池回收箱700多个,并督促武汉格林美公司定期回收,截至2015年8月底,已回收废旧电池600多公斤,受到市民的赞扬。