您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会新华街工委开展节前食品安全视察活动

来源:作者:肖思利 | 发布日期:2019-02-02 | 点击次数:
  为全力做好春节期间食品安全工作,保障广大群众共度欢乐祥和的节日,1月31日,江汉区人大常委会新华街工委组织人大代表,对春节前食品安全工作进行视察调研。
  视察组以街辖人流量大、交易活跃的市场和超市为重点,先后来到大润发超市、珈境·臻餐厅、取水楼菜场等点位,现场查看市场供应保障、商品价格、食品安全责任落实以及风险防控等情况。针对当前非洲猪瘟疫情流行的现象,代表们详细查看猪肉摊点的动物检疫合格证和肉品品质检验合格证,并向经营者、食品监管人员询问有关情况,嘱咐相关负责人加大货源组织力度,进一步加强食品安全的监督管理。
  随后,视察组在新华街取水楼社区召开食品安全工作座谈会。会上,人大代表们听取了食药监局所长范继敏关于食品安全工作的情况汇报,并就日常生活中的食品安全问题展开热烈讨论,对食品安全监督管理、隐患排查、应急处理和市场化管理机制等工作提出了意见和建议。与会代表一致认为,食品安全关乎人民群众切身利益,要持续强化监管,加强执法力量,加大专项整治,始终保持高压态势,及时消除安全隐患,严厉查处食品安全违法违规案件,让人民群众买的放心、吃的舒心。