您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会唐家墩街工委组织代表节前走访慰问

来源:作者:发布日期:2019-02-02 | 点击次数:
  春节将近,年味渐浓,江汉区人大常委会唐家墩街工委及时组织人大代表开展 “面对面、察民情、听民意、送温暖”春节走访慰问活动,把党和政府的关怀送到困难群众家中。
  人大代表袁爱华、马卿莲、祁飞等人来到唐家墩街新村社区,走访慰问困难党员,并送去了春节慰问金。每到一处,代表们都详细询问党员同志的身体状态和生活情况;并叮嘱他们有任何困难或建议及时向社区反映;同时感谢老党员们为社区发展所作出的贡献。党员群众对代表们的关怀深表谢意,表示将一如既往支持社区工作,齐心协力推动街道发展。
  人大代表耿世文、董守芝来到唐家墩街西桥社区,对在无线电小区的困难居民进行入户走访。他们送上慰问金,同时也送上了对困难群众的美好祝福:祝愿每家每户都能有一个团圆、快乐、祥和的春节。
  人大代表蔡辉、范绪渊等人来到唐家墩街天门墩社区,为困难群众送上米、油等80份慰问物资。人大街工委专职副主任夏帆与两位代表一同入户走访慰问,他提醒困难群众一定要注意节日期间的安全问题。
  人大代表董泽红、鲁莉等人来到唐家墩街香江社区,对结对帮扶的24户困难家庭进行了慰问。董代表、鲁代表对困难户嘘寒问暖,叮嘱他们照顾好自己的身体,鼓励他们闯过难关。
  人大代表谭本忠等人来到唐家墩街八古墩社区,在社区党委书记的陪同下,对10户困难群众进行走访慰问。面对代表的亲切问候,困难居民陈国政不无感慨地说:“感谢党和政府的关怀,感谢人大代表对我们的关心和帮助,把温暖送到了我们困难户家中!” 
  人大代表杨俊等人为唐家墩街唐蔡社区的10户困难居民送去了米、油、香菇、木耳等节日物资。每到一户,杨代表都与困难群众亲切交谈,详细了解其身体状况及生活情况,叮嘱她们要保重身体。
  人大代表韦大伟等人来到唐家墩街陈家墩社区,走访慰问了李学军、何兵和吴莉3户残疾人家庭,每家送上慰问金,并与他们拉家常,详细了解其家庭情况、健康状况和收入来源等,同时宣传党的惠民政策,鼓励他们树立信心、克服困难。
  人大代表朱群跃等人来到唐家墩街马场社区,对3户困难家庭进行了慰问。朱代表鼓励困难居民积极面对眼前的困境,保持乐观向上的良好心态,同时祝福他们新春快乐。
  此次的人大代表春节走访慰问活动,给辖区困难居民家中带来了温暖、带来了欢声笑语,同时也进一步增强了代表们的为民情怀和社会责任感。下一步,江汉区人大唐家墩街工委将继续坚持以党的十九大精神为指导,进一步拓宽人大代表与人民群众联系的渠道,促进代表与群众之间形成良性互动,充分发挥代表在探访民情、为民代言、替民解忧等方面的主体作用,不断提升居民群众对人大工作的认可度和参与度。