您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大代表王赞锋长期帮扶社区困难家庭

来源:作者:章 琼 | 发布日期:2019-02-02 | 点击次数:
  1月28日,人大代表王赞锋一早就来到江汉区民意街友谊社区,代表上科电气集团对20户贫困家庭进行慰问。这是王赞锋代表自本届当选以来,每到春节来临之际必定会做的一项工作:为社区20个困难家庭送上慰问金,同时送上一份祝福和温暖。
  慰问活动中,王赞锋还与贫困户们倾心交谈,逐一了解他们的家庭情况、收入来源、生活现状等,听取他们的愿望和诉求,并有针对性地为其出谋划策,鼓励他们通过自身努力早日过上美好生活。
  在与街道、社区干部的交流中,王赞锋表示,自己看望贫困家庭、关心困难群众,不仅想从物质上给他们提供一定的帮助,更希望能让他们感受到依靠和精神抚慰。假如有更多的人、更多的企业和社团都来共同关注困难群体的生活,真心实意为他们排忧解难,我们的社会将会更加温暖和谐。
  据社区群干反映,王赞锋除了节日上门慰问困难群众外,还长期和辖区内3户贫困生结对帮扶,每月赞助每户学生400元助学金,从2017年元月至今从未间断过。此外,他还积极为部分困难家庭提供就业岗位。
  江汉区人大民意街工委主任余建清对王赞锋代表长期关心关爱社区困难家庭的行为表示赞赏和感谢。