您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉代表团审议《政府工作报告》

来源:作者:发布日期:2019-01-07 | 点击次数:
  1月5日下午,参加武汉市第十四届人民代表大会的江汉代表团全体代表,认真审议了周先旺市长所作的《政府工作报告》。代表们充分肯定这份报告,认为报告站位高远,谋划具体,措施有力。同时,代表们提出了一些意见和建议。
 
  李有祥代表说
  2018年市政府面对错综复杂的国际国内环境,保持初心不改,保持发展定力,既定的拼搏目标得到较好实现。政府工作报告提出2019年“八个方面工作”是对市委十三届六次全会提出要求的细化,体现了坚守初心谋发展的思路、体现了扛起责任担谋发展的思路、体现了以过硬作风谋发展的思路,我们要同全市人民一起努力将2019年的工作完成好。
 
  龙良文代表说
  一是要继续推动先进制造业的高质量发展,实现先进制造业和现代服务业的深度融合。
  二是在城市精细化管理上全面提升。一方面,主动对照举办国际赛事的城市管理标准,提升城市精细化管理水平;另一方面,创新城市治理体制机制,总结推广提升我市街道社区好的基层社会管理经验,进一步改善老旧小区基础设施。
 
  李强代表说
  一是建议将报告第3页“外国元首、政府首脑、国际政要”改为“外国元首、政府首脑等国际政要和商业巨头”。
  二是建议在报告第25页“加强校园安全管理”后,加上“规划建设武汉教育博物馆”,由武汉市教育局和江汉大学共同规划和建设武汉市教育博物馆。
 
  涂山峰代表说
  一是要进一步推动供应链创新与应用试点,将“物流+贸易+金融”结合在一起,实现中小企业的“联姻”,打造一批在全国有影响力的现代供应链综合服务商。
  二是进一步加大对中欧(武汉)国际班列、近洋直航航线等重大项目的政策支持力度,更好地为我市实体经济服务,更好地适应进出口的新形势新任务。
 
  张俊勇代表说
  政府工作报告政治站位高,实事求是,是一个理论与实践相统一、宏观与微观相结合的好报告。建议:
  一是将报告第7页中“城市总体规划编制完成”改为“城市总体规划完成修编”。
  二是将报告第15页汉随襄十加上引号,规范表述。
  三是在报告第25页“建设武汉戏曲艺术中心”后面增加“建设武汉广电全媒体中心”。
 
  李湛代表说
  政府工作报告在2019年工作中提出“实现区级经济倍增”,要实现这个目标,一方面要积极作为、高位奋进,努力“跳起来摘桃”,另一方面要树立创新意识,做到观念创新、体制创新,以创新求突破。要紧紧围绕报告中提到的“建设区域金融中心”等有关的内容,加快推进,以更实的措施推动目标落地。
 
  朱永彤代表说
  在逆周期的形势下要用好金融杠杆和金融工具,促进武汉经济的高质量发展。重大金融风险,一方面是巨大的政府债务所带来的风险,另一方面是互联网P2P所带来的风险。政府工作报告中“打好防范化解重大金融风险攻坚战”部分,将“注重关口前移,加强地方法人金融机构管理”摆在第一条,容易让人误解。建议加快区域金融中心的建设,进一步加大金融要素的集聚力度。