您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区第十五届人民代表大会第三次会议闭幕

来源:作者:发布日期:2018-12-29 | 点击次数:
  12月28日上午,历时4天的武汉市江汉区第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。
  大会选举了江汉区监察委员会主任,补选了两名江汉区第十五届人民代表大会常务委员会委员,表决通过了区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院工作报告以及2018年预算执行情况和2019年预算的报告、大会议案审查报告的决议。
  会议要求,江汉区第十五届人大常委会要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在区委的坚强领导下,依法行使重大事项决定权和人事任免权,选好角度、掌握尺度、把握力度开展监督活动,在提高服务保障水平中积极发挥代表的主体作用,在加强自身建设中提升工作质效,勇于担当、敢于创新、善于作为。要始终坚持以人民为中心的发展思想,为人民用权、为人民履职、为人民服务,自觉接受人民监督,真正成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
  会议号召,全区人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神,全面落实中央经济工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,践行高质量发展要求,牢牢抓住长江中游城市群发展、举办第七届世界军人运动会等重大战略机遇,凝心聚气、高位奋进,在深耕精致江汉上、在促进高质量发展上、在激发市场活力上、在实现幸福共享上、在建设人民满意的服务型政府上等诸多方面求突破,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力开创国家现代服务业示范区建设新局面,为建设富裕活力美丽幸福新江汉努力奋斗!
  会后,江汉区第十五届人民代表大会第三次会议主席团组织新当选的江汉区监察委员会主任和区第十五届人民代表大会常务委员会委员进行了宪法宣誓。