您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

肩负重托赴盛会 共绘江汉新蓝图

来源:作者:发布日期:2018-12-26 | 点击次数:
——武汉市江汉区第十五届人民代表大会第三次会议隆重开幕
  12月25日上午,武汉市江汉区第十五届人民代表大会第三次会议在区机关五楼会议中心隆重开幕。区人大常委会主任袁继刚主持大会开幕式。来自全区各条战线的219名区人大代表,肩负着全区人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共商发展大计,共绘江汉美好蓝图。
  大会听取了江汉区人民政府工作报告。报告在回顾2018年工作中指出,一年来,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,紧紧围绕稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,以高质量发展为标尺,厚植优势、补齐短板、精明增长、品质发展,聚力创新驱动转型升级,努力打好三大攻坚战,奋力打造精致江汉,全力推进国家现代服务业示范区建设,较好完成了区十五届人大二次会议确定的目标任务。
  2019年,区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分认识到经济下行压力加大、长期积累的风险隐患逐步显现的种种困难和挑战,科学应变、主动求变,牢牢抓住武汉引领长江中游城市群发展、军运会等国家重大战略、国际重大活动机遇叠加的窗口期,以国家服务业综合改革示范为总抓手,聚力打造“精致江汉”,加快提升城区能级和核心竞争力,加快建设中部现代服务业高质量发展示范区和国际化发展高地,为“三化”大武汉建设作出新的更大贡献,以更优异的成绩向新中国成立70周年献礼。新的一年,区政府将致力于关爱老年人、帮扶残疾人、关注妇幼健康、保障困难群众安全用气、支持大学生就业创业、加强小餐饮规范管理等十件为民实事,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更多、更直接、更实在。
  大会还听取了江汉区2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,书面审查了江汉区人民政府关于区十五届人大二次会议议案建议办理情况的报告,表决通过了江汉区第十五届人民代表大会第三次会议选举和表决办法。
  江汉区第十五届人民代表大会第三次会议会期四天,全体区人大代表将把老百姓关心、社会关注的热点问题带到会上,履行好人民赋予的职责,为推动江汉经济社会发展积极献计献策。