您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会汉兴街工委组织代表会前调研

来源:作者:袁水清 | 发布日期:2018-12-24 | 点击次数:
  12月18日,江汉区人大常委会汉兴街工委组织李艳梅等10余名区人大代表开展会前调研。代表们首先观看了汉兴街“反邪教工作进网格”宣传片,对街道办事处“以网格化平台为依托,发动群众巡查防控,开展教育转化攻坚,实现从源头上把邪教问题管住管好”的工作模式有了更深刻的了解。
  汉兴街办事处副主任孙卫东向代表们汇报了全街紧扣深化社会治理改革主线,夯实区域经济和社会民生服务两项基础,聚力攻克综治维稳、安全生产和城市管理三个难点的相关工作情况。
  人大街工委专职副主任王茂军组织代表们现场调研了军运会立面整治工作情况和杨汊湖社区红色阵地建设情况。代表们肯定了汉兴街在推动经济增长、守护公共安全、规范公共管理、便捷公共服务、强化自身建设等各项事业发展方面取得的成绩。
  代表李诗高说:“社区建强了,党的基层政权就稳固了!”代表刘青云则认为:“汉兴街老旧房屋换上新装,更能展示我们的城市面貌,我相信明年来旅游的客人一定会对武汉竖起大拇指!这些成绩,离不开街道和社区干部们的辛苦努力啊!”
  调研活动结束,江汉区人大常委会汉兴街工委还组织代表们以“提升城区功能品质、助力‘精致江汉’建设”为主题,在杨汊湖社区代表接待室和常二社区代表接待室开展接待选民活动。代表们认真听取、详细记录了选民代表们提出的问题和意见,表示将在会后就有关问题继续开展调研,并在此基础上梳理汇总,形成代表意见和建议,交由区人大街工委进行转办和督办。
  汉兴街工委组织区人大代表听取街道工作情况汇报,调研基层重点工作进展,把代表监督政府工作的触角延伸到街道和社区、拓展到区街重点工作,既是为了集智聚力进一步推动街道各项工作,更是在寻求多方监督和自我加压,同时,通过专题调研和主题接待活动,帮助代表们深入掌握区情民意,以便更全面更真实地把选民群众的呼声带到即将召开的江汉区第十五届人大三次会议上。