您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会北湖街工委组织代表开展会前专题调研

来源:作者:发布日期:2018-12-24 | 点击次数:
  12月上旬,江汉区人大常委会北湖街工委组织代表开展迎军运辖区功能品质提升工作专题调研和接待选民等系列活动,为江汉区第十五届人民代表大会第三次会议的召开做准备。
  7名人大代表在北湖街办事处有关领导的陪同下,围绕北湖街迎军运辖区功能品质提升工作,实地调研了北湖街和风里片区微改造项目情况。和风里小区占地面积约5万平方米,60岁以上的老年居民占到了总人口的27.6%,辖区有3个幼儿园共600多名学生,是北湖街老幼群体占比最大的老旧小区。该项目拟对和风里小区内的街道老年幸福食堂周边约3400平方米区域进行微改造,扩大绿化面积、完善生活配套功能、增设户外健身活动场所、合理规划机动车停车位,将片区建设成老幼宜居宜乐的活动场所,打造成军运会场馆周边亮点区块。
  代表们还参观了北湖街新建成的1200平方米养老服务中心,该中心由街道提供场地,引入第三方专业服务公司运营,为辖区老年人提供助医、助洁、助餐、日间照护等服务。并通过“互联网+”养老模式,通过互联网平台和大数据分析,为老年人提供科学的慢病管理、身体护理和远程看护。
  在横堤社区代表接待室,代表们面对面接待选民,“零距离”倾听群众心声。对选民们反映的子女入园、看病难看病贵、增设公厕、小区环境整治等十余条问题,人大代表们耐心倾听、认真记录,细致解答,并表示将把居民群众的意见和建议梳理汇总后,通过代表建议等形式予以反映,推动问题尽快解决。