您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会北湖街工委开展“聚力脱贫攻坚 、人大代表在行动”活动

来源:作者:李 晓 | 发布日期:2018-12-04 | 点击次数:
  为进一步加强人大代表与困难群众的沟通联系,督促扶贫政策落实,助力扶贫攻坚工作,近日,江汉区人大北湖街工委组织代表前往黄陂区蔡店街源泉村,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。
  代表们冒着大雨,实地查看了源泉村光伏发电项目。光伏发电项目是源泉村对口帮扶单位江汉区北湖街办事处和江汉区建设局共同出资,协助村集体于2017年6月建成并投入使用的,目前该项目每年为村集体增加收入11万元。
  随后,代表们与江汉区驻源泉村扶贫工作队、蔡店街驻源泉村扶贫工作队、源泉村党支部书记和源泉小学校长等人进行了集体座谈,听取了各驻村工作队工作情况汇报,了解了源泉村脱贫攻坚工作进展和下一步的打算。
  代表们还查看了驻村工作队的住宿地点,对工作人员表示慰问,并充分肯定了他们在艰苦环境下取得的工作成绩。代表们为村集体捐赠了帮扶资金,用于加快推进精准脱贫项目建设,为源泉小学捐赠了教学用数码摄像机,帮助改善学校的教学条件。
  源泉村原有贫困户111户203人,缺少劳动力、因病因残是致贫的主要原因。经过四年的脱贫攻坚工作,目前存量贫困人口38户45人,全村拟于2018年脱贫出列。