您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会听取审判员、检察员述职

来源:作者:发布日期:2018-11-09 | 点击次数:
  11月2日,江汉区人民法院、江汉区人民检察院4名审判员、检察员分别走向报告席,向区人大常委会委员,街道人大工委负责同志,人民代表和两院政治部门领导报告依法履行职务情况,汇报审判和检察工作。
  根据2017年制定的《江汉区人大常委会关于审判员、检察员述职的办法(试行)》,明确了凡经区人大常委会任命的审判员、检察员,五年内必须向区人大常委会述职一次。
  本次向区人大常委会述职的审判员、检察员共12名,其中4名向会议报告,8名书面述职,这12名述职人员分别是法院审判和检察院检察、起诉一线的司法人员,分别来自于立案、民事、行政庭、审判监督和侦查监督、公诉、案管部门,长期从事审批、执行和侦察起诉工作。述职中他们用数字表明了工作业绩,用当事人的赞誉表明了公正,同时也汇报了收获和体会。审判员、检察员述职之后,人大常委会委员和列席人员分组对述职工作进行了讨论和评价。