您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

代表述职交“答卷” 服务群众再出发

来源:作者:李 晓 | 发布日期:2018-11-07 | 点击次数:
——江汉区人大常委会北湖街工委组织开展区代表回原选区述职活动
  为进一步增强代表与选民之间的联系,激发代表为民代言、为民服务的履职热情,更好地发挥代表作用,近期江汉区人大常委会北湖街工委认真组织开展了区第十五届人大代表回原选区述职活动,按照年度代表工作安排,3个选区的3名代表述职工作顺利完成。
  环保选区人大代表舒建辉,在面对面向选民代表述职汇报中,认真总结了两年来自己提出议案和代表建议的情况和督办结果、参与“全区建筑工地扬尘管控情况”专题询问工作情况、走访联系选民和为民办实事等各方面的履职情况,得到选民代表的高度肯定。
  德望社区人大代表胡剑虹在述职中说,她所在的中信银行武汉分行营业部近年来在春节、中秋等传统节日期间,与社区同志一同上门慰问困难群众达20余户,帮助他们解决了实际生活困难。她表示,作为人大代表,深感使命光荣、责任重大,自己会坚持不懈为民解忧,发挥应有作用。
  “在依法履职中,我深切地体会到,作为人大代表,既要敢于为人民群众说话,又要善于为国家和社会的长远发展建言献策。”建设社区人大代表左辉在述职发言中强调,在今后的履职工作中,要学会多角度深层次思考问题,大胆督政议政,提升履职实效。
  述职完毕后,选民代表们现场评议,既充分肯定了代表们的履职成效,同时也对其今后的工作提出了希望和建议。最后,选民代表们对人大代表的履职情况进行了满意度测评。
  参加活动的代表和选民们一致反映,述职活动的规范有序开展进一步提高了代表工作的透明度,既增强了代表的选民意识和履职意识,同时也加深了选民对人民代表大会制度的认识、提高了群众的主人翁意识,对推进代表工作具有重要意义。