您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会民权街工委组织开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动

来源:作者:发布日期:2018-10-10 | 点击次数:
  近日,江汉区人大常委会民权街工委组织8名区人大代表齐聚黄陂区蔡店街骆田村开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动。代表们轻车简从,深入骆田村听汇报、查资料、实地看、深入访,用实际行动聚力脱贫攻坚。
  据了解,骆田村共有贫困户73户199人,村集体和贫困户已于2017年全部脱贫。目前,帮扶人员继续驻村,巩固扶贫成果,防止返贫。
  代表们与村支书、驻村扶贫干部、困难户代表进行座谈,详细了解精准扶贫工作情况,认真听取了村民代表的意见,并就下一步扶贫工作提出了许多针对性很强的“金点子”。会后,代表们深入贫困户家中走访慰问,送去了慰问金,并积极宣讲扶贫政策,鼓励他们增强战胜贫困的信心和决心。贫困户对精准扶贫政策为他们带来的实际变化给予了充分的认可,表示将积极支持配合国家精准扶贫政策的落地落实,努力奋斗,早日致富。
  随后,代表们参观了骆田村首个“能人回乡”项目:鑫向杰食品有限公司。该公司总投入800万,安置了近50名贫困户就业,已成为带动乡亲致富脱贫的主力军。代表们在生产车间现场了解运营情况,为企业把脉问诊,建言献策,提出抓准消费需求、增加产品种类等意见建议。
  村委会门前正在建设的小型文化活动广场,是骆田村今年文化扶贫的重要项目,规划有文体器材、照明音响等配套设施,解决了长期以来村民没有集体活动和休闲娱乐场地的难题。代表们详细了解了该项目的规划情况,实地查看了项目建设进度,并现场资助帮扶资金一万元。
  活动中,代表们对对口帮扶单位的工作进行督办,充分肯定了骆田村精准扶贫成效。返程后,代表们将收集汇总的扶贫情况和意见建议进行了认真梳理,并根据本职特点、能力特长,充分发挥自身优势,为骆田村今后的发展献计献策,部分企业代表在做强特色产业、联系“能人回乡”创业等方面确定了具体帮扶措施,以实际行动切实助力打赢脱贫攻坚仗。