您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会就建设“精致江汉”作出决定

来源:作者:发布日期:2018-09-26 | 点击次数:
  9月20日,江汉区第十五届人大常委会第十五次会议作出《关于促进老旧小区微改造三年行动计划的决定》(简称《决定》),要求区政府深刻认识开展老旧小区微改造工作的重大意义,紧紧围绕提升城区功能品质的目标,着力改善小区环境、提升社区品质、强化社会治理,以三年“微改造”将“精致社区”打造成为“精致江汉”中的靓丽名片。
  《决定》要求:区政府要充分发挥规划在老旧小区微改造工作中的引领作用,在统一的“江汉标准”下,广泛吸纳居民群众的意见,因地制宜、分类实施,真正体现小区特征和文化底蕴,让人民群众满意。要紧扣老旧小区微改造三年行动计划,细化实施方案,强化建设工程监督管理,保证工程质量,打造一批精品工程,实现全区城区品质全面提升。要建立健全社区建管长效机制,进一步做好宣传发动工作,利用社区居民议事平台和社区社会组织,充分发挥居民群众的主体作用,鼓励、引导居民全程参与老旧小区改造和后期管养,激发社区自治活力。
  据悉,《决定》通过后,江汉区人大常委会将按照《江汉区人大常委会助力“精致江汉”建设工作方案》要求,每年组织各专委会开展专题视察和检查;围绕“精致江汉”建设主题组织区人大代表开展“两室”接待活动,按照“收集整理、分类协调、交办转办、督办回复”的闭环机制,办理代表建议或者形成人大常委会建议函督促区政府办理回复,促进老旧社区微改造三年行动计划有序实施、落地见效。