您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会注重加强人大代表“两室”建设

来源:作者:发布日期:2018-09-21 | 点击次数:
  近日,西安市阎良区人大常委会副主任于莉一行到江汉区调研代表工作、街道人大代表工作室及社区人大代表接待室运行情况。阎良区人大常委会一行考察了唐家墩街西桥社区人大代表接待室,并与江汉区人大常委会一道就加强人大代表工作进行了座谈和交流。
  2014年,江汉区人大常委会在全区13个街道和108个社区分别建立了人大代表工作室和人大代表接待室。换届后,新一届人大常委会实施“两室”标准化和规范化建设,有效发挥了“两室”的直通车、连心桥、议事厅作用,拓展了代表履职平台,推动了民生问题解决。据统计,换届以来,全区“两室”共接待选民3768人次,收集处理选民建议891条,其中现场政策解释424条,街道社区自行办理365条,闭会期间形成代表建议102条,解决了一大批群众最急、最难、最盼的问题。