您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会万松街工委组织人大代表开展“打造红色阵地、优化红色物业”专题调研活动

来源:作者:朱玲玲 | 发布日期:2018-09-12 | 点击次数:
  近日,江汉区人大常委会万松街工委以“打造红色阵地、优化红色物业”为主题,组织10余名区人大代表开展专题调研活动。
  人大代表一行来到武汉中央商务区泛海国际悦海园小区及刚投入使用的商务区第一社区党群服务中心,实地调研“红色物业”工作及“红色阵地”打造情况。商务区第一社区党群服务中心使用面积1200平方米,总投资300万元,内设网格服务站、居家养老室、法务室(心理咨询室)、社工室(义工室)、青少年空间、两代表一委员工作室等,可为居民提供党员宣教、政务咨询、法律援助等各项服务。为充分发挥“红色物业”在社会治理中的积极作用,提升物业服务水平,社区整合多方资源,实现街道指导员、红管家、社区民警、律师、网格员、“两长四员”、社区党员、在职党员等多方联动,以社区居民需求为导向,定期召开议事会,调解居民纠纷、解决治理难题,不断提高居民的获得感和幸福感。
  在随后的座谈会上,万松街办事处向与会人员通报了街道上半年工作情况,详细介绍了街道在“红色阵地”打造及“红色物业”经验推广方面的工作规划。在实地察看和听取汇报后,代表们对街道、社区关于国际示范社区的打造、正能量价值观引导、传统文化弘扬及物业精细化管理展现出来的新面貌、新风尚纷纷点赞。
  在肯定成绩的同时,代表们积极建言献策,提出五点建议:一是根据每个社区不同的特点,对“红色阵地”进行差异化打造,做到“一社区一特色”、“一社区一品牌”;二是以高端社区“红色物业”工作为样板,将好的经验、做法向更多老旧小区甚至全市推广,实现全面升级;三是建设对外开放的体育文化场所,丰富居民的精神文化生活;四是消除小区内暗藏的安全隐患,为居民创造更安全、舒适的生活环境;五是进一步加强武汉中央商务区生活配套设施的规划建设,致力打造“宜居宜业”的国际化社区。