您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会唐家墩街工委组织代表进企业开展专题调研活动

来源:作者:冯北辰 | 发布日期:2018-08-30 | 点击次数:
  8月22日上午,江汉区人大常委会唐家墩街工委组织区人大代表走进企业,专题调研辖区入驻楼宇企业经营情况和产业业态,深入了解企业经营面临的困难和问题,为企业发展提出合理建议。
  调研活动前,唐家墩街人大工委“认真备课”、精心筹划,从辖区多行业、多领域中挑选企业代表,确保调研工作的全面性和针对性。同时,提前与企业沟通联系,全面收集和整理企业反映的相关问题,制作问题清单,让代表带着问题进企业,以提高调研质效。
  人大代表一行先后走访了4家位于万达广场A3/A2楼宇的入驻企业,实地了解企业生产、经营情况,并与万达商管进行座谈,全面掌握入驻企业的产业形态、软硬件建设情况和发展状况,重点听取了企业关于楼宇电梯安全、万达广场周边环境卫生整治及单位营业执照办理难等七个方面问题,以及企业在管理、运营、招商、环境、人力资源等方面的需求。
  会后,针对企业提出的问题和反映的诉求,街道工委整理形成问题办理责任清单,明确督办责任、主体责任和整改时限,促进问题尽快落地解决。为实现服务企业精准化、精细化和长效化,代表们建议:一是建立域内楼宇企业问题意见收集反馈长效机制;二是整理问题清单,厘清责任主体,逐项落实解决,确保问题“不堆积”、“不回头”;三是主动对接企业需求,通过建立企业互通互联平台及加强活动开展等方式,为企业制定个性化解决方案;四是加强政策宣传,推动有利于楼宇企业发展的相关政策贯彻落实到位。
  江汉区人大法制委主任委员袁爱华同志以代表身份参加了此次调研活动,并在座谈会上强调,目前优化企业基础设施建设、加强企业营商环境管理等仍然是江汉区招商营商工作中的短板,此次人大街工委组织代表调研视察楼宇经济的活动是非常及时和必要的,基层工作人员要像“店小二”一样服务民营企业,在推动企业高质量发展中发挥积极作用。
  此次活动的开展,进一步加强了人大唐家墩街工委同辖区经济实体的联系,加深了人大代表对楼宇经济的了解,推动了辖区楼宇企业与各职能部门的对接,明确了下一步街道人大代表工作服务楼宇经济的努力方向。