您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会花楼水塔街工委组织开展代表接待活动

来源:作者:李元元 | 发布日期:2018-08-09 | 点击次数:
  近日,江汉区人大常委会花楼水塔街工委围绕“老旧社区环境提升”,在老甫社区人大代表接待室开展区人大代表接待选民活动。6名区人大代表、25名选民代表以及街道相关部门参加了此次活动。
  接待前,参加活动的所有人员现场查看了江汉三路后巷整治工作。该巷紧邻江汉路步行街,小餐饮多,巷道里电线老化、下水管网堵塞、油烟扰民等问题突出,长期以来居民反映强烈。今年,在江汉区迎军运、城市环境综合提升工作中,花楼水塔街将江汉三路后巷作为环境整治重点,全面启动整治工作。目前,巷子的地下旧管道已全部更换,所有商户门店安装了小型隔油池,电线老化问题正在协调解决。
  接待中,选民代表集中提出了整治后如何建立长效管理机制的问题。街道有关负责人从建立社区城管工作站、执法力量下沉、开展联合执法等方面向选民介绍了下步加强日常管理的措施。
  代表们结合现场视察情况和选民提出的问题,建议:不仅要建立长效机制,而且要切实推动措施落地,将“问题巷”打造为示范点,由点到面,为辖区老旧街巷整治提供经验,促进全域综合环境提升,为迎接军运会,打造“精致江汉”助力,更是让辖区居民群众有更强的获得感和幸福感。