您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会开展《武汉市城市绿化条例》执法检查

来源:作者:发布日期:2018-07-03 | 点击次数:
  6月26日,江汉区人大常委会检查全区贯彻实施《武汉市城市绿化条例》(以下简称《条例》)情况。
  执法检查组实地检查了范湖小森林、常青路沿线及CBD泛海城市广场等地绿化项目,听取了区园林局、区城管委和区国土规划分局工作情况汇报,并就绿地规划、行政审批、绿化质量、经费保障、占绿毁绿案件执法效果、执法力量保障机制等具体问题,提出了意见和建议。
  检查组认为,江汉区政府及相关部门认真贯彻落实《条例》,切实履行工作职责,有效提升了全区的绿化品质。
  检查组就进一步贯彻实施好《条例》提出要求:一是要加大《条例》宣传工作力度,提高全社会爱绿、惜绿、建绿、护绿意识;二是要加大园林绿化的建管工作力度,用“世界眼光、国际一流、江汉特色”的江汉标准,建好管好绿化项目;三是要加大绿化执法工作力度,做到执法必严,违法必究,保护好绿化成果。