您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会民权街工委开展代表座谈活动

来源:作者:史 琪 | 发布日期:2018-05-29 | 点击次数:
  为了进一步提高代表履职的针对性,使代表能够更好地聚焦街道辖区中心工作议政督政、建言献策,近日,江汉区人大常委会民权街工委组织12名区人大代表开展座谈,听取街道重点工作汇报,交流代表履职体会。
  会上,江汉区民权街办事处主任从经济发展、民生改善、维护稳定、基层党建等方面向代表们提交了四张“成绩单”,报告了全街各项事业稳步提升,较好地完成了区委、区政府下达的绩效目标任务,获评为江汉区“立功单位”的工作情况。同时,街道主任对代表们一直以来的监督和指导表示感谢,高度赞扬代表们及时反映社情民意,认真督办难点问题,充分发挥主体作用,真正成为群众路线的践行者、社情民意的代言者、基层民主建设的推动者和服务于民的监督者。
  人大民权街工委总结了本届区人大代表走马上任以来的工作成效:在区十五届一次、二次会议及闭会期间,全体代表共提出建议33条,涉及民生事业、公共服务、城市管理、综合治理等与选民生活密切相关的多个领域,得到有关部门的积极回应。在代表们的努力下,老年人免费配送午餐质量不高问题得到妥善解决;居家养老服务项目设置不够丰富问题已及时整改;惠民资金的使用得到有效监督;对辖区重点企业的走访调研和建言献策工作得以开展,助推了街道经济工作提档升级,为街道发展增添了动力。
  听取工作汇报后,代表们一致表示对街道的工作有了更深入的了解,会后还将进一步思考调研,提出更加符合社情民意的建议。针对任职以来的工作成果,代表们纷纷表态,会始终牢记职责、不忘使命,积极为选民服好务、为街道做贡献。
  会后,代表们走进武汉市五星级基层党组织社区:打铜社区党群服务中心,实地考察社区建设和功能发挥情况,并建议借助打铜社区良好的硬件基础,打造首个人大代表接待室示范点,将基层代表活动引向深入。