您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会调研文化工作

来源:作者:发布日期:2018-05-21 | 点击次数:
  5月16日上午,江汉区人大常委会专题调研文化工作,实地察看汉口文体中心、荆楚金石博物馆、江汉区非遗保护中心,详细了解汉口文体中心建设进度及非物质文化遗产的挖掘、保护和传承情况;并听取区文体局工作汇报。
  荆楚金石博物馆成立于2016年,是武汉首家公助民办的博物馆,成立两年以来,已成为江汉的靓丽名片。
  江汉区非遗保护中心则凝聚了江汉的所有非遗项目的精品,透过这一方长廊,能够一窥江汉非遗工作的扎实以及非遗本身的精彩。
  调研组肯定区文体局近年来工作所取得的成绩,并提出期望:一要以人民为中心,满足群众文化需求。要树立用心服务理念,增强群众性文化的自我造血功能;要探索群众文化的工作机制,搭好群众文化展示的舞台;要激活现有文化资源,发挥文化阵地的辐射效应。二要以健康为主题,落实全民健身条例。要搭建社会力量广泛参与的平台,努力构建全民健身组织的网络;要推进公共体育设施的建设与开放利用,打造群众身边的健身圈;要着力打造全民健身的活动品牌,形成可推广的模式管理。三要以文脉保护为重点,推动城区文化品味提升。要保护特色建筑,凸显城区文化;要打造特色商业街,促进城区经济发展;要开办文化陈列馆,宣扬老汉口文化。