您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会召开2018年代表工作推进会

来源:作者:梁 慧 | 发布日期:2018-05-09 | 点击次数:
  5月7日上午,江汉区人大常委会召开2018年代表工作推进会。区人大常委会代表工作委员会全体成员,部分区人大代表,区人大各街(开发区)工委主任、专职副主任(分管领导)、联络员及部分社区人大工作者共80余人参加会议。区人大常委会主任、党组书记袁继刚出席会议。
  会上,总结交流了去年以来全区代表工作的成果经验,部署安排了今年的重点工作,鼓励全区人大各街、开发区工委以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到今后的代表工作中。
  袁继刚主任要求要紧扣“两个机关”建设,乘势而上,展现新作为:一是精耕“样板田”,“两室”打造再升级。严格执行“三定”标准,扩大选民参与面,提高代表参与率,着力打造一批“两室”示范点,提升全区“两室”工作水平。二是严耕“督办田”,办理质量再提升。民意收集反馈的“闭环机制”要有效运转,健全人大交办、街道协助、代表全程参与的办理机制,切实将议案和代表建议办理工作与解决民生问题、与推动社会发展紧密结合起来。三是细耕“义务田”,服务管理再强化。丰富代表活动形式,拓宽代表知情知政渠道,通过健全制度机制激发代表履职热情,加强对于代表的履职管理和服务。四是深耕“责任田”,自身建设再加强。要聚焦主业,不断健全基层人大工作者队伍,真正发挥好人大街道、开发区工委的职能作用。同时加强对人大工作的宣传,不断扩大全区人大工作的影响力。