您的当前位置:网站首页>各区人大>江汉区人大

江汉区人大常委会调研区监察委工作

来源:作者:梁 慧 | 发布日期:2018-05-03 | 点击次数:
  4月27日下午,江汉区人大常委会主任袁继刚带队到江汉区监察委调研。调研组一行参观了区监察委新办公楼,实地查看办公环境,详细了解各功能室的设置情况,并看望了全体工作人员。座谈时,区监察委主任向调研组介绍了自成立以来的工作情况,仅经四个月,监察委就顺利完成了办公楼装修,推进了转隶干部深度融合,形成了工作合力,实现了各项工作的良好开局。
  调研组充分肯定了区监察委的工作成效,就下步工作袁继刚主任提出三点意见: 一是紧紧围绕当前工作,深化全面融合。进一步深化人员融合,帮助干部迅速转变角色、适应角色、进入角色;深化工作磨合,使合署办公真正发挥出“1+1>2”的聚合效应;深化工作创新,展现江汉特色。二是紧紧围绕时代要求,加强制度建设。要勇担使命,不断建立和完善同《监察法》相配套的制度体系,促进监督体制和监督机制更加制度化、规范化、体系化。三是紧紧围绕职能定位,营造政治氛围。加强与公检法在办案上的优势互补和资源共享,畅通与区人大常委会沟通联系的渠道,在监督和支持中推动区监委的各项工作始终在正确的轨道上运行。